Источник Правда.Ру

Высказывания Парубия о жителях востока Украины проверит генпрокуратура

Заявления спикера Верховной рады Андрея Парубия о жителях востока Украины оценит Генпрокуратура страны. С соответствующим обращением в ведомство обратился сопредседатель парламентской фракции "Оппозиционного блока" Александр Вилкул, сообщает РИА Новости.

Ранее Парубий заявил, что не нужно считаться с мнением жителей востока Украины о переименовании населенных пунктов, поскольку они являются не коренными жителями страны, а переселенцами, которых свезла туда советская власть. По его словам, в советское время восток Украины населяли выходцы со всех уголков СССР, которых свозили туда искусственно. На это "Оппозиционный блок" обвинил Парубия в разжигании национальной розни.

"Мы требуем от Генпрокуратуры объективного расследования, являются ли эти слова прямым призывом к разжиганию межнационального конфликта", - заявил Александр Вилкул.

Кроме того, "Оппозиционный блок" обратился к международной общественности и в иностранные посольства в Киеве, попросив оценить высказывания Парубия на предмет их соответствия европейским стандартам.

Напомним, Парубий публично отказал гражданам Украины в соблюдении их прав, ссылаясь на свою бабушку. Якобы, по ее словам, "миллионы украинцев" положили на востоке Украины по указанию "оккупантов из Кремля". До этого украинский спикер утверждал, что "Украина была одной из тех стран, которая создавала Европу как явление, как цивилизационное пространство".

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии