Источник Правда.Ру

Лучшее детям: Бэнкси сделал граффити на стене школы

Знаменитый уличный художник Бэнкси нарисовал граффити на стене начальной школы в Бристоле. Этим он выразил благодарность за то, что одно из зданий школы названо в его честь, сообщает РИА Новости.

Рисунок, оставленный на стене Bridge Farm, изображает ребенка, играющего в традиционную игру - палку и обруч, однако обруч на картине заменен на горящую шину. Граффити обнаружили учителя школы, вышедшие на работу 6 июня после недельных каникул.

Бэнкси - самый знаменитый и самый дорогой художник-граффитист в мире. Стоимость его рисунков на аукционах сопоставима с ценой домов, на стенах которых они нарисованы. Несмотря на это, директор школы Джефф Мэйсон заявил, что не намерен продавать граффити. «Я уверен, что картина вдохновит наших учеников. Нам пришлось сегодня утром сделать немало звонков, чтобы картину никто не стер. Она потрясающая", - сказал он.

Как правило, Бэнкси не подписывает свои работы, но на этой он оставил свой автограф. Возможно, это объясняется тем, что он признал свое авторство в письме учебному заведению. "Дорогая школа Bridge Farm, спасибо вам за письмо и за то, что назвали здание в мою честь. Пожалуйста, вот вам картина, и если она вам не нравится, вы можете ее дорисовать", - сообщается в послании.

Рисунки на стенах с точки зрения британского закона, равно как и российского, считаются вандализмом. В связи с этим Бэнкси действует анонимно и скрытно. Его личность до сих пор достоверно не установлена, хотя попытки выяснить, кто скрывается за этим псевдонимом, предпринимались неоднократно. Бывали случаи, когда его рисунки закрашивали коммунальные службы, несмотря на то, что они признаны произведениями искусства и очень востребованы. Брэд Питт и Анджелина Джоли, например, выложили за Бэнкси 1,5 млн долларов.

Бэнкси творит по ночам, а утром фотографию нового произведения выкладывает на своем сайте. Однажды граффити Бэнкси вырезали из стены в Великобритании, тайно перевезли в США и продали "с молотка".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии