Источник Правда.Ру

Итальянцы в поисках работы бегут в Албанию

19 тысяч итальянцев подали заявления на визу в Албанию, чтобы работать или учиться там. На данный момент безработными в Италии считаются 3 миллиона 216 тысяч человек, сообщает The Local.

"Это говорит о многом: как о кризисе в Италии, так и о существенном экономическом росте Албании за счет собственных мигрантов", — комментирует ситуацию социолог Рандо Деволе.

По его словам, албанские мигранты в Италии выступили в роли консулов своей страны, "убеждая владельцев предприятий малого бизнеса в Италии открыть дело на другом берегу Адриатического моря".

"Сейчас албанцы более оптимистично настроены, нежели итальянцы. В 60-е было наоборот, — заявил Неритан Сека, посол Албании в Италии. — Бизнес у нас можно открыть за день".

В апреле уровень безработицы в Италии составил 12,6 процента, что на 0,4 процента меньше, чем в марте. Общий уровень безработицы в странах еврозоны составляет 11,7 процента, это чуть меньше, чем за прошлый месяц. При этом, по данным The Guardian, число безработных в Германии и Франции в последнее время выросло.

В конце июня Албания может стать кандидатом на вступление в Евросоюз. Заявка была подана еще пять лет назад.

Читать также:

У Евросоюза не получается остановить поток нелегальных мигрантов в свои страны

 

Безработица является серьезной проблемой для Еврозоны?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Европе не нужны миллионы украинских гастарбайтеров"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы