Источник Правда.Ру

Производитель "Суперджета" заплатит семьям погибших индонезийцев

Производитель "Суперджета" заплатит семьям погибших индонезийцев. 260084.jpeg

Семьи погибших в результате крушения российского лайнера Sukhoi SuperJet-100 получат по 140 тысяч долларов. О выплате компенсаций сегодня объявила компания  "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС).

По словам представителя компании, пока речь идет о выплатах родственникам погибших индонезийцев. Никакой информации о том, планирует ли ГСС выплатить компенсации семьям граждан других стран, пока нет, отмечает "Новая газета". Всего на борту разбившегося судна находились 45 человек, из них восемь россиян и 35 индонезийцев, все они погибли. Еще двое погибших были гражданами Франции и США, напоминает "Полит.ру".

Специалистам удалось обнаружить два "черных ящика": речевой самописец содержит информацию со слов экипажа, а параметрический - отражает работу и движение судна. Предварительный анализ записи речевого регистратора лайнера показал, что отказов систем и агрегатов самолета до столкновения с землей не было, сообщает "Финам".

Читайте по теме: Индонезия не отдает "черные ящики"

Как писала "Правда.Ру", самолет Sukhoi SuperJet-100 разбился 9 мая, врезавшись в вертикальный склон горы Салак во время второго демонстрационного полета из Джакарты. Ранее сообщалось, что индонезийская сторона претензий по поводу технической исправности самолета не имеет и намерена продолжить сотрудничество с производителем SSJ-100.


Почему упал SuperJet?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии