Источник Правда.Ру

Мэр Ниццы ополчился на шумных молодоженов

Мэр Ниццы ополчился на шумных молодоженов. 260078.jpeg

Мэр Ниццы Кристиан Эстрози запретил горожанам празднование шумных свадеб, пишет Лента.ру со ссылкой на The Daily Telegraph. По мнению городского главы, шум, свист, большое скопление народа, парады и размахивание "флагами, особенно иностранными" нарушает общественный порядок. Местные мусульмане уже расценили это как завуалированное наступление на свои права, добавляет "Эхо Москвы".

Запрет вступил в силу 1 июня. Вскоре после его принятия оппозиционеры-социалисты объявили, что новый закон — завуалированное наступление на права мусульманского населения Франции. Социалисты и правозащитники отметили, что как правило, "свистом и улюлюканьем" во Франции сопровождаются именно традиционные исламские свадьбы.

Читайте также: Мадонна спровоцировала политический скандал во Франции

В связи с этим Кристиана Эстрози обвинили в том, что накануне выборов в городской парламент мэр фактически провел антииммиграционный закон. Издание отмечает, что население Ниццы традиционно разделяет правые взгляды, значительной поддержкой в городе пользуется националистический "Национальный фронт".

Читайте также: Сильный удар по иммигрантам от Саркози

2 июня оппозиционеры провели возле здания ратуши в Ницце акцию протеста под лозунгом "Тихо! Идет свадьба". Собравшиеся, во главе с "женихом" и "невестой", во время демонстрации не произнесли ни слова. Мэр на это заявил, что цель его закона состояла не в том, чтобы запретить людям выражать радость, а в том, чтобы "напомнить им об элементарных нормах приличия".

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии