Источник Правда.Ру

В Вашингтоне расстроились из-за российского мороженого "Обамка"

Тот факт, что в России выпускается мороженое «Обамка», для США представляется проявлением антиамериканизма, да еще и с оттенком расизма.

Об этом пишет Reuters, цитируя анонимный источник в администрации США: "Мы не видели данный продукт в продаже, но мы разочарованы антиамериканизмом, который продвигают СМИ и который стал в России очень распространенным, особенно когда принимает дискриминационный или расистский оттенок".

Ранее в СМИ появилась информация, что красноярская компания «Славица» на своей фабрике в Набережных Челнах начала выпуск мороженого в шоколадной глазури под названием «Обамка». Администрация фабрики заявила, что мороженое выпущено в связи с политической обстановкой в мире. Кроме того, «Обамка» приурочена к скорому уходу президента США Барака Обамы со своего поста.    

На упаковке мороженого изображен темнокожий мальчик с серьгой в ухе. Дизайнеры упаковки сказали, что на этот образ их вдохновил образы из советского мультфильма «Чунга-Чанга». А на официальном сайте «Славицы» говорится, что их проект - «первая национальная компания по фундаментальной приверженности российским традициям производства мороженого».

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа