Источник Правда.Ру

Forbes: США пора задуматься о снижении зависимости от импортного газа

Аналитики Forbes считают, что США не смогут конкурировать с Россией на газовом рынке ни сейчас, ни в ближайшем будущем пишет "Российская газета".

По словам эксперта Кеннета Рапозы, единственный способ для США стать более менее крупным поставщиком газа в Европу только через какую-нибудь американскую компанию, которая будет добывать углеводороды за рубежом. Притом, что американские политики и бизнесмены не раз высказывали намерения заместить Россию на европейском газовом рынке, добиться этого нереально.

Мало того, на сегодняшний день Вашингтону стоит всерьез задуматься о снижении собственной зависимости от импортируемого топлива, отметил эксперт.

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков в интервью корреспонденту Правда. Ру пояснял, что проблемы с газовыми проектами России в Европе связаны исключительно с политикой США, которая давит на Евросоюз с тем, чтобы разрушить газовую монополию России. Однако главная цель американцев заключается даже не в том, чтобы поставлять сжиженный газ на европейский рынок вместо России, а в том, чтобы снизить объемы производства в ЕС.

Читайте также:

Турция не пропускает американский сжиженный газ для Украины

Американцы отказались искать в Польше газ

Игорь Юшков: США выгодно подсадить Европу на дорогой газ

Читайте последние новости на сегодня


"США не хотят пускать Россию на энергетический рынок Европы"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии