Источник Правда.Ру

Дело Писториуса: в момент убийства в доме присутствовал уборщик из Малави

В Претории после двухнедельного перерыва возобновился суд над Оскаром Писториусом, убившим свою подругу год назад. Выяснилось, что во время убийства в доме находился третий человек, сообщает The Telegraph.

Однако уборщик из Малави Фрэнк Чизивени, который ночевала дома у Писториуса в ночь на 14 февраля 2013 года, утверждает, что ничего не слышал. Дать показания под присягой он отказался. Примечательно, что в ночь убийства соседи, проживающие в 170 метрах от дома Писториуса, утверждали, что слышали крики о помощи и выстрелы. Чизивени в это время спал на цокольном этаже рядом с кухней.

Рифа Стинкамп была застрелена Писториусом через дверь ванной комнаты. По словам паралимпийца, он был уверен, что за дверью прячется злоумышленник, а сама Рива в это время находится в постели. Согласно показаниям друга и соседа Писториуса Йохана Стэндера, он позвонил ему сразу после того, как застрелил девушку. Он плакал и звал на помощь. Стэндер приехал к нему через три минуты вместе со своей девушкой. Стэндер утверждает, что Писториус был психологически нестабилен после того, что сделал: он молился и кричал.

В апреле журналистка Яни Аллан опубликовала статью, в которой заявила, что Писториус брал перед судом уроки актерской игры. Если суд признает паралимпийца в предумышленном убийстве, ему грозят 25 лет тюрьмы. Известно, что он сильно ревновал свою девушку-супермодель и что незадолго до убийства они поссорились.

Суд над Писториусом идет уже два месяца, имя домработника было раскрыто только в мае. В прессе есть несколько отсылок к взаимоотношениям Оскара и Фрэнка в прошлом. В 2011 году Фрэнк подал ему его протезы, и известно, что Писториус назвал его "братом". В 2012 году паралимпиец описал его как "проживающего вместе с ним домбработника, который содержит дом в чистоте и порядке".

Суд продолжится в четверг (в среду в связи с праздником будет сделан перерыв). Прямую текстовую трансляцию ведет сайт газеты The Telegraph.

Читать также:

За несколько дней до смерти девушка Писториуса призналась, что боится его

Паралимпийца Писториуса будут судить в прямом эфире

Как вы думаете, убил ли Оскар Писториус свою девушку намеренно?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой
Комментарии
Иванна Неглинская Шантаж или предательство? Лукашенко откажется от российской нефти
Екатерина Лапина "Неудобные вопросы" Грэма Филлипса не понравились в британском парламенте
Михаил Сапожников "Кремлевское масло" возмутило украинского журналиста
Филипп Новиков Украина: С таким кредитом и дефолта не надо
Александр Нефедов(Одноклассники) Социологи: Соцсети начали использовать даже сельские пенсионеры
bugbu mijio Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа
Ljuda Smirnova Жители Швеции организовали прямую трансляцию изнасилования
Игорь Посников(Facebook) Признать голодомор "геноцидом" Порошенко попросил Финляндию
vkontakte_345743960 Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа
Виктор Гольдмахер Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа