Источник Правда.Ру

Дело Писториуса: в момент убийства в доме присутствовал уборщик из Малави

В Претории после двухнедельного перерыва возобновился суд над Оскаром Писториусом, убившим свою подругу год назад. Выяснилось, что во время убийства в доме находился третий человек, сообщает The Telegraph.

Однако уборщик из Малави Фрэнк Чизивени, который ночевала дома у Писториуса в ночь на 14 февраля 2013 года, утверждает, что ничего не слышал. Дать показания под присягой он отказался. Примечательно, что в ночь убийства соседи, проживающие в 170 метрах от дома Писториуса, утверждали, что слышали крики о помощи и выстрелы. Чизивени в это время спал на цокольном этаже рядом с кухней.

Рифа Стинкамп была застрелена Писториусом через дверь ванной комнаты. По словам паралимпийца, он был уверен, что за дверью прячется злоумышленник, а сама Рива в это время находится в постели. Согласно показаниям друга и соседа Писториуса Йохана Стэндера, он позвонил ему сразу после того, как застрелил девушку. Он плакал и звал на помощь. Стэндер приехал к нему через три минуты вместе со своей девушкой. Стэндер утверждает, что Писториус был психологически нестабилен после того, что сделал: он молился и кричал.

В апреле журналистка Яни Аллан опубликовала статью, в которой заявила, что Писториус брал перед судом уроки актерской игры. Если суд признает паралимпийца в предумышленном убийстве, ему грозят 25 лет тюрьмы. Известно, что он сильно ревновал свою девушку-супермодель и что незадолго до убийства они поссорились.

Суд над Писториусом идет уже два месяца, имя домработника было раскрыто только в мае. В прессе есть несколько отсылок к взаимоотношениям Оскара и Фрэнка в прошлом. В 2011 году Фрэнк подал ему его протезы, и известно, что Писториус назвал его "братом". В 2012 году паралимпиец описал его как "проживающего вместе с ним домбработника, который содержит дом в чистоте и порядке".

Суд продолжится в четверг (в среду в связи с праздником будет сделан перерыв). Прямую текстовую трансляцию ведет сайт газеты The Telegraph.

Читать также:

За несколько дней до смерти девушка Писториуса призналась, что боится его

Паралимпийца Писториуса будут судить в прямом эфире

Как вы думаете, убил ли Оскар Писториус свою девушку намеренно?

Темы
Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ
Комментарии