Источник Правда.Ру

Сирия пообещала ответить ракетным ударом на любую атаку Израиля

Сирийские власти заявили, что военные получили приказ отвечать ударом по намеченным целям в ответ на любую атаку со стороны Израиля. Такой шаг Дамаск сделал после того, как в ночь на воскресенье ВВС Израиля разбомбили на территории Сирии военный объект и склад ракет, которые предназначались для исламистской организации "Хезболла". По данным сирийской стороны, в результате налета погибли порядка 300 военных САР.

Противостояние Израиля и Сирии уже признано международными экспертами как ООН, так и Лиги арабских государств, опасным для всего ближневосточного региона. Российский МИД опасается, что это противостояние может затронуть, в частности, и Ливан. Обеспокоены и китайские власти. Пекин также призывает все стороны воздержаться от эскалации конфликта.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Евгений Фёдоров: что происходит в Сирии?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы