Источник Правда.Ру

В нескольких штатах США впервые выпал майский снег

Впервые за всю историю учета погоды в Арканзасе, то есть с 1819 года, на территории штата выпал майский снег и установилась рекордно низкая температура, сообщает ресурс Magnolia Reporter.

До этого самым поздним днем, когда в Арканзасе выпадал снег, считалось 30 апреля. Этот рекорд отсылает к 1903 году, однако количество выпавших осадков зафиксировано не было. Зафиксированным рекордом считаются выпавшие 24 апреля 1910 года 0,5 сантиметра снега.

По данным ресурса The Inquisitr, снег также покрыл часть Миннесоты, Айовы, Висконсина и других штатов. До наступления первых майских выходных федеральная метеослужба сообщила о выпадении более 3 сантиметров осадков. На горе Бакхорн в Колорадо, по последним данным, высота снежного покрова достигла 70 сантиметров. Снег быстро начал таять и тяжелеть, из-за чего на некоторых территориях возникли проблемы с линиями электропередач.  

По словам метеоролога Джима Кинни, накрывший несколько штатов снежный шторм точно установил несколько рекордов.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы