Источник Правда.Ру

Соратников Ахмадинежада задержали за колдовство

калдуны. 237311.jpegВласти Ирана задержали ряд соратников президента страны Махмуда Ахмадинежада, обвинив некоторых из них в колдовстве и вызове джиннов.

Среди арестованных оказался некий Аббас Гафари, которого власти обвинили в обладании "особыми навыками в метафизике и связях с неизвестными мирами". Американский телеканал BPS сообщает, что Гафари вменяется занятие экзорцизмом и связи с духами. Всего были задержаны 25 человек. По другим данным, арестованных было меньше.

Комментируя задержания, издание The Guardian, на которое ссылается Lenta.ru, отмечает, что они были произведены на фоне продолжающегося противостояния между Ахмадинежадом и верховным лидером Ирана Али Хаменеи. Он является самым влиятельным лицом в уникальной политической системе Ирана. Высшему духовному лидеру обязаны подчиняться все, даже президент, отмечает "Росбалт".

Конфликт между руководителями страны начался после того, как Хаменеи отказался утвердить отставку министра по делам разведки Гейдара Мослехи, в которую его отправил президент, напоминает GZT.ru. Также в конце апреля стало известно, что из-за разногласий с Хаменеи группа депутатов начала подготовку к объявлению Ахмадинежаду импичмента.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы