Источник РИА Новости

Российские моряки отпустили захваченных пиратов на свободу

209121.jpegМорская пехота большого противолодочного корабля "Маршал Шапошников" отпустила флибустьеров, захвативших танкер "Московский университет". Согласно международному праву, возможности преследовать их в судебном порядке нет.

После того, как захватчиков разоружили, с них сняли средства навигации, высадили за борт на надувную лодку и отправили в свободное плавание. Уже через час после того, как пираты получили свободу, их лодка исчезла с радаров.

Смотрите фоторепортаж по теме

Ранее президент РФ Дмитрий Медведев в ходе встречи с главой Минобороны Дмитрием Сердюковым заявил, что поручит МИДу и Минобороны РФ проработать вопросы, связанные с созданием международной правовой базы для борьбы с пиратством. "До тех пор, пока этого не будет, нам придется поступать так, как поступали наши предки, когда встречали пиратов", - резюмировал президент.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался