Источник Правда.Ру

РФ, Франция, США и Британия проведут совместные учения

РФ, Франция, США и Британия проведут совместные учения
РФ, Франция, США и Британия проведут совместные учения

С 21 по 27 июня в Бресте, на главной атлантической военно-морской базе Франции, состоятся ежегодные совместные учения французских, американских и британских ВМС и ВМФ России "ФРУКУС-2009".

Помощник военно-морского атташе при посольстве РФ во Франции Алексей Лобанов и ответственный за связи с общественностью базы ВМС в Бресте Бертран Юдо сообщили журналистам, что корабли прибудут в Брест в пятницу 19 июня, а собственно программа учений начнется 21 июня.

Активная фаза пройдет с 23 по 26 июня, причем 26 мая суда вернутся к причалу и покинут порт на следующий день. По словам Юдо, 25 июня на корабли отправятся адмиралы, которых, вероятнее всего, доставят на суда на вертолетах. С французской стороны в учениях примет участие фрегат "Турвиль".

С российской стороны в учениях будет участвовать большой противолодочный корабль "Адмирал Чабаненко". Потом он, возможно, посетит французскую военно-морскую базу Шербур.

Учения "ФРУКУС" проводятся с 1988 года. Сначала они назывались "РУКУС" - по названиям стран-участниц, России, Великобритании и США. Поскольку с 2003 года список участников пополнила Франция, название решено было сменить. В августе минувшего года США и Великобритания отказались от участия в учениях "ФРУКУС-2008" в Японском море "из-за эскалации конфликта в Южной Осетии", после чего учения были отменены.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке