Источник ИТАР-ТАСС

Россия и Польша возобновляют переговоры по поставкам газа

Россия и Польша возобновляют переговоры по поставкам газа

Россия и Польша намерены возобновить консультации по вопросам поставок газа. Об этом сообщил глава польского МИД Радослав Сикорский, который сегодня провел в Москве переговоры с Сергеем Лавровым. "В ближайшие дни возобновятся наши газовые контакты, мы готовимся к визиту в Польшу премьер-министра России Владимира Путина", - сказал он. Министр отметил, что "цикл нормализации российско-польских отношений завершился".

Главы МИД двух стран выразили заинтересованность "в создании максимально благоприятного политического климата для развития двусторонних отношений", сообщил, в свою очередь, Лавров. "Мы подтвердили готовность двигаться навстречу друг другу для совместной реализации договоренностей, достигнутых на уровне глав правительств в феврале прошлого года и в январе этого года", - сказал министр.

По его словам, Путина ждут в Варшаве 1 сентября. "Приглашение подразумевает участие в церемонии, которая запланирована на 1 сентября по случаю годовщины начала Второй мировой войны", - отметил Лавров. По его словам на встрече с Сикорским, "обсуждалась также возможность параллельно с этим мероприятием провести двусторонние переговоры". "Как только все организационные и содержательные параметры будут прояснены, мы сможем уже более предметно на эту тему высказываться", - добавил министр.

Комментарии
Комментарии