Источник ИТАР-ТАСС

Понтифика будут охранять женщины?

Понтифика будут охранять женщины?
Понтифика будут охранять женщины?

Сегодня в Ватикане отмечается день традиционной Швейцарской гвардии – именно ее знаменитые солдаты охраняют Римского папу. Новый командир гвардии, уже 34-й по счету, полковник Дэниэль Анриг, недавно вступил в должность и накануне сделал удивительное заявление.

Начальнику папской стражи 36 лет, он отец четырех детей и ранее служил алебардистом гвардии, потом окончил юридический и богословский факультеты университета и работал в полиции. При вступлении в должность полковник заявил, что хочет сочетать традиции с нововведениями, одним из которых может стать допуск к службе в гвардии Ватикана женщин.

Стоит отметить, что его предшественник, полковник Эльмар Мадер категорически отрицал возможность появления в казармах дам. В целом, требования к кандидатам в гвардейцы остаются неизменными на протяжении столетий: наличие швейцарского гражданства, принадлежность к мужскому полу, католическая вера, диплом о среднем образовании, рост не ниже 174 см, хорошее здоровье - физическое и умственное.

Напомним, что Швейцарская гвардия Ватикана была создана в 1506 г. по распоряжению папы Римского Юлия II. Защищая Папу Климента VII - во время захвата и разграбления Рима войсками императора Священной Римской империи Карла V, 6 мая 1527 года погибли 147 гвардейцев. С тех пор - в память об этом событии - новобранцы гвардии принимают присягу 6 мая.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке