Источник Правда.Ру

Правоохранители вышли на след 50 бывших надзирателей "Освенцима"

Немецкое правоохранительное ведомство, расследующее преступления национал-социализма, вышло на след 50 бывших надзирателей концлагеря "Освенцим". Об этом сообщает издание Westdeutsche Allgemeine Zeitung.

В ближайшее время в отношении предполагаемых надсмотрщиков лагеря смерти, которым сейчас около 90 лет, может быть начата доследственная проверка. Следователям стали известны имена и адреса подозреваемых, которые проживают по всей Германии. В случае задержания, им грозит обвинение в пособничестве убийству.

В беседе с изданием прокурор Курт Шримм, возглавляющий последние 13 лет Центральное ведомство управлений юстиции земель ФРГ по расследованию национал-социалистских преступлений, отметил, что дело против надзирателей можно считать перспективным даже несмотря на возможные сложности при доказательстве вины подозреваемых ввиду недостатка свидетелей.

Шримм напомнил о деле бывшего охраника польского лагеря в Собиборе украинца Ивана Демьянюка, скрывавшегося в США, которое удалось довести до вынесения обвинительного приговора.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


undefined
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы