Источник Правда.Ру

Каддафи пишет письма Бараку Обаме

Ливийский лидер Муаммар Каддафи отправил письмо президенту Соединенных Штатов Бараку Обаме. Содержание послания не раскрывается, однако известно, что полковник написал его "в связи с выходом Америки из крестового похода колониального альянса против Ливии", пишут "Аргументы и Факты".

На прошлой неделе, напоминает РИА Новости, вооруженные силы США объявили о прекращении своего непосредственного участия в военной операции, возложив обязанности по завершению миссии на Великобританию, Францию и других союзников по НАТО. Отозвать свои боевые самолеты США планировали в минувшие выходные. Однако из-за плохой погоды Штаты продлили участие в операции еще на одни сутки.

Читайте также: Украинская медсестра назвала Каддафи хорошим боссом

С утра вторника американские самолеты больше не принимают участия в боевых миссиях: они обеспечивают только поддержку авиации союзников. Как рассказал журналистам министр ВВС США Майкл Донли, американским военно-воздушным силам участие в операции в Ливии обходилось до сегодняшнего момента в четыре миллиона долларов ежедневно, сообщает "Взгляд.ру".

Глава Пентагона Роберт Гейтс заявил ранее, что США не могут позволить себе затяжную миссию в Ливии из-за бюджетных проблем. "Я беспокоюсь насчет затягивания миссии и думаю о том, как (США) избежать принятия на себя широких обязательств, которые не имеют даты окончания... Мы ведь находимся в серьезном бюджетном кризисе", - сказал Гейтс, подчеркнув, что американские военные могут выполнить любую задачу в Ливии, но за это придется заплатить деньгами американских налогоплательщиков, передает "Корреспондент.net".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался