Источник РИА Новости

Обама снял с США главную угрозу

206640.jpegБарак Обама заявил, что главную угрозу для страны представляет не противостояние ядерных держав, а ядерный терроризм и распространение ядерного оружия.

Президент пояснил, что подобное положение дел заставляет США отказаться от наращивания ядерного потенциала. "США не будут проводить ядерные испытания и будут добиваться ратификации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний. США не будут создавать новых ядерных боеголовок и осуществлять военные миссии, направленные на увеличение ядерного потенциала", - добавил глава государства.

В свою очередь, глава Пентагона Роберт Гейтс, представляя ядерную доктрину США, заявил, что она не исключает нанесения удара по Ирану и Северной Корее. "Мы делаем исключение для стран вроде Ирана и Северной Кореи, не соблюдающих принципы Договора о нераспространении. Так что, фактически, все варианты возможны, когда дело касается стран в этой категории, равно как и игроков, не являющихся государствами, но которые могут получить ядерное оружие", - пояснил Гейтс.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии