Источник РИА Новости

Карзай приостановил исполнение смертных приговоров

206621.jpegПрезидент Афганистана Хамид Карзай ввел негласный мораторий на исполнение приговоров о смертной казни в Афганистане.

Верховный суд утвердил уже более 200 смертных приговоров, однако Карзай не подписывал их уже больше года. По данным Верховного суда ИРА, последний смертный приговор был приведен в исполнение в ноябре 2008 года в отношении группы из восьми человек, совершавших похищение людей, групповое изнасилование и ряд убийств.

Местные наблюдатели отмечают, что в последнее время Хамид Карзай прибывает в нервозном состоянии, и делает громкие заявления, шокирующие представителей государств-доноров. Предположительно, на лидера Афганистана оказывается сильное давление извне.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы