Источник Правда.Ру

Власти Китая казнили японского наркоторговца

Власти Китая казнили японского наркоторговцаВ Китае сегодня днем был приведен в исполнение смертный приговор в отношении гражданин Японии Мицунобу Акано, которого приговорили к высшей мере наказания за контрабанду наркотиков.

Правоохранительные органы Китая арестовали Акано в сентябре 2006 году в аэропорту города Далянь. Следствие установило, что японец пытался вывезти из Китая в Японию 2,5 килограмма наркотиков.

В июне 2008 года Акано был приговорен к смерти. В 2009 году суд оставил этот приговор в отношении японца в силе, передает "Синьхуа".

Таким образом, Мицунобу Акано стал первым японцем, казненным в Китае, начиная с 1972 года, когда между двумя странами были установлены дипломатические отношения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы