Источник Reuters

Куба не боится переговоров с США

Куба не боится переговоров с США
Куба не боится переговоров с США

Бывший лидер Кубинской революции Фидель Кастро в своей статье, размещенной накануне в интернете, заявил, что Куба не боится говорить с США. Также он заявил о полной поддержке предложения американского сенатора Ричарда Лугара, касающегося полного изменения формата общения с Кубой, так как текущие меры уже 48 лет результатов не дают.

Считаю необходимым отметить, что Куба всегда говорила, что не боится диалога с США. "Также мы не нуждаемся в нагнетании обстановки, как думают некоторые. Диалог - это единственный путь установления мира и дружбы между нациями", - отметил команданте.

Напомним, в конце марта 2009 года сенатор-демократ Байрон Дорган и его коллега сенатор-республиканец Ричард Лугар заявили, что одностороннее торговое эмбарго в отношении Кубы не достигло заявленной цели "возвращения демократии". "Мы должны признать неэффективность этой политики и взаимодействовать с кубинским режимом, таким образом, который продвигает наши интересы", - заявили они. Сенаторы подчеркнули, что представленный ими законопроект разрешает американским гражданам свободно путешествовать на остров, не опасаясь вмешательства со стороны своего правительства.

Между тем, выступая за "эволюцию американской политики" в отношении Кубы, администрация Обамы не спешит отменять экономическое эмбарго, введенное в 1962 году. Прежние американские власти во главе с Джорджем Бушем добивались от Гаваны проведения свободных выборов, освобождения из тюрем всех политических заключенных и соблюдения прав человека.

Кастро являлся бессменным лидером Кубы с 1959 года по 2008 год. Пришел к власти после свержения режима диктатора Батисты в 1959 году. Выступил как противник США и установил союзные отношения с СССР. В 2006 году был госпитализирован и передал власть своему брату Раулю Кастро. В феврале 2008 года объявил о своей отставке с постов председателя Государственного совета и главнокомандующего вооруженными силами Кубы, после чего новым председателем Государственного совета страны был избран Рауль Кастро.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков Либералы решили вызвать дух КСО
Василий Красников Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые нашли необычную связь между обрезанием и ВИЧ
Василий Красников В Германии сформировался культ личности Меркель
Сергей Кравцов(Mail.Ru) МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
вячеслав судаков Болгария в вопросе газа переросла свой мазохизм?
Михаил Сафонов(Mail.Ru) МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
Геннадий Фомкин Болгария в вопросе газа переросла свой мазохизм?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Власти Германии не хотят расследования "педофильского эксперимента"
A M(Mail.Ru) Среда мигрантов превращается в клоаку