Источник Правда.Ру

Сына Муаммара Каддафи экстрадировали из Нигера в Ливию

Власти Нигера экстрадировали сына убитого мятежниками Муаммара Каддафи в Ливию, где его должны будут судить за незаконное присвоение государственного имущества.

Бизнесмен, политик и бывший футболист ливийской сборной, Саади Каддафи бежал из страны после захвата повстанцами Триполи в 2011 году за месяц до гибели отца. В сентябре 2011 года Интерпол выдал международный ордер на его арест. Саади попал в список самых опасных разыскиваемых преступников.

Читать также: С какой Ливией не стоит дружить России

О том, что его выдали Ливии, в четверг сообщил премьер-министр Ливии Али Зейдан. До свержения Муаммара Каддафи в 2011 году Саади возглавлял федерацию футбола Ливии. Сообщается, что во время гражданской войны в Ливии он командовал одним из подразделений спецназа.

Муаммара Каддафи убили повстанцы в октябре 2011 года (запись убийства попала на видео и была распространена в сети). Он правил страной с 1969 года. Ему и его вооруженным силам почти удалось подавить восстание в стране, но помешали санкции Совбеза ООН.

Одного из сыновей Каддафи, Сейфа аль-Ислама, арестовали в ноябре 2011 года. Суд начался в середине осени 2013 года.

Еще двое сыновей убитого ливийского лидера, а также его вдова и дочь, получили убежище в Омане. Саади обвиняют в присвоении госимущества, а также — по некоторым данным — в убийстве футболиста.


С.Демиденко: Ливия без Каддафи
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии