Источник Правда.Ру

Лауреат Нобелевской премии мира депортирована из Египта

Власти Египта выслали из страны лауреата Нобелевской премии мира и основательницу движения  "Нобелевская женская инициатива" Мэйрид Магуайр.

Магуайр задержали в каирском аэропорту во вторник. 4 марта. Египетские власти заявили, что активистка намеревалась присоединиться к пропалестинской делегации, которая направлялась в Сектор Газа.

Читайте также: Полумиллиону иностранцев-нарушителей закрыли въезд в Россию

По словам самой Майгуайр, ее вместе с другими членами миссии взяли под арест и на протяжении восьми часов допрашивали. После этого активистам объявили, что въезд в Египет им запрещен и отправили на самолете домой.

Похожий инцидент произошел с лауреатом в 2010 году - тогда ее депортировали из Израиля с запретом на посещение страны на десять лет за участие в подготовке прорыва блокады сектора Газа. Добавим, Нобелевскую премию мра Магуайр получила в 1976 году за пацифистскую и правозащитную деятельность в Северной Ирландии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке