Источник Правда.Ру

Похищенная из турецкого музея брошь нашлась в Германии

В Германии похитители сдали в прокуратуру драгоценную брошь из клада лидийского царя Креза. Как сообщают СМИ, ее стоимость оценивается миллионами долларов. В настоящий момент находка передана министру культуры и туризма Турции Омеру Челику.

Сообщается, что старинная брошь была похищена семь лет назад из музея турецкого города Ушак и вывезена из страны. Интерпол искал брошь по всей планете, однако, тогда поиски драгоценного экспоната не увенчались успехом. Когда же похитители поняли, что никогда не смогут продать шедевр, они сдали его в правоохранительные органы немецкого города Хаген.

Ожидается, что ценный экспонат вернется в коллекцию родного музея в будущем году.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался