Источник Правда.Ру

ЮНИСЕФ обвинил Израиль в жестоком обращении с палестинскими детьми

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) обвинил Израиль в массовых случаях систематического жестокого обращения с несовершеннолетними палестинцами. Об этом говорится в специальном докладе фонда, обнародованном в среду.

По данным фонда, ежегодно на Западном берегу реки Иордан сотрудники израильских силовых структур "задерживают, допрашивают и арестовывают" порядка 700 палестинцев в возрасте от 12 до 17 лет. В основном, это мальчики, которых подозревают в том, что они швыряли камни в солдат или проезжающие машины.

При этом, права детей нарушаются практически на всех этапах их пребывания под стражей, утверждает ЮНИСЕФ, начиная от задержаний, которые зачастую проводятся ночью и сопровождаются "физическими и вербальными оскорблениями" и применением "болезненных средств" ограничения свободы. То же касается и судов, где нередки приговоры, подразумевающие тюремное заключение за пределами палестинских территорий.

В докладе говорится, что в качестве доказательной базы трибуналы часто получают признание от подозреваемых в ходе допросов, которые ведутся в отсутствии родственников или адвокатов, с применением запугивания, угроз и физического насилия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Палестине - независимость, Израилю - безопасность
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы