Источник Правда.Ру

В американских самолетах разрешат ножи и клюшки

Управление транспортной безопасности США (TSA) впервые с терактов 11 сентября 2001 года позволит проносить в самолет ножи, а также клюшки для гольфа, сообщает Bloomberg.

На борт можно будет проносить небольшие складные ножи, а также клюшки для гольфа и хоккея, биты из пластика, биллиардные кии и лыжные палки. Лезвие ножа должно быть короче 6 сантиметров. Правило начнет действовать с 25 апреля, согласно заявлению главы TSA Джона Пистоле, сделанное им на конференции в Бруклине.

Члены профсоюза, представляющего интересы бортпроводников, высказались против такого решения. "Это правило существенно облегчит жизнь службе безопасности аэропорта, но не нам", — говорит Стейси Мартин, президент одного из отделений Профсоюза работников транспорта — "Пассажиры с ножами, может, и не будут угрожать пилоту в его кабине однако для нас и для других пассажиров ситуация может быть очень опасной", — добавила она.

Как сообщают представители TSA, это "обычные, повседневные предметы, не представляющие опасности". Отметим, что, по распространенной версии, 11 сентября террористы захватили самолеты, воспользовавшись канцелярскими ножами. С них, а также с бритв, снимать запрет не стали.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Elena johnsen На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_115849358 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Evgeniya Evgeniya Вера возложила на нас ответственность за мир
Arik Karapetian На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Google_113042661472508661168 США могут привести Шестой флот к Крыму только "по беспределу"
Вик Давыдов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"