Источник Правда.Ру

Защитники животных требуют убрать из видеоигры китобойный промысел

Члены организации по защите животных требуют убрать из игры Assassin's Creed 4 сцены охоты на китов, сообщает ресурс Den of Geek.

Члены организации "Люди против жестокого обращения с животными" (PETA) заявили, что-то, что они увидели в игре — "гнусно". Активисты издали пресс-релиз следующего содержания: "Китобойный промысел — это когда ты стреляешь в кита гарпуном и оставляешь их в предсмертном состоянии в течение часа, пока они не испускают дух. Это звучит как нечто, взятое со страниц исторических книг, однако этот кровавый промысел практикуется и по сей день, и любая игра, демонстрирующая такие сцены, заслуживает порицания".

PETA хотела бы, чтобы в играх к животным относились с достоинству, а не убивали их, добавляют активисты. Организация осуждала игровую индустрию за жестокость уже не раз. В частности, ее членам не понравилось, что в шутере Call of Duty можно убивать не только людей, но и собак.

Assassin's Creed — популярная серия игр, повествующая о войне между тамплиерами и ассасинами. Третья часть игры была продемонстрирована в Москве на осенней выставке "Игромир", купить ее можно было за месяц до нового года. Совсем недавно Ubi Soft анонсировала четвертую часть. Никаких комментариев по поводу высказываний PETA компания не давала.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии