Источник Правда.Ру

Китай намерен увеличить военные расходы

Китай намерен увеличить военные расходы. 281761.jpeg

Поднебесная намерена увеличить военные расходы на 10,7 процента. На армию, в соответствии с обнародованным бюджетом, будет потрачено 119 млрд долларов.

На сегодняшний день Китай имеет второй по величине военный бюджет в мире, уступая только США. При этом, отмечает корреспондент GlobalPost Бен Карлсон, большая часть денег идет на обеспечение внутренней безопасности, нежели чем внешней. США, между тем, тратят на оборону почти в шесть раз больше, чем Китай, однако в этом году Америка сокращает финансирование военных программ на 13 процентов.

"Мирная внешняя политика Китая и его оборонительная военная политика ведут к миру и безопасности в Азии", - считает Фу Ин, участник первой сессии 12-го всекитайского собрания народных представителей. Премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао, в свою очередь, говорит, что правительство должно ускорить модернизацию национальной обороны, вооруженных сил и решительно отстаивать суверенитет Китая, его безопасность, территориальную целостность и мирное развитие.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался