Источник Правда.Ру

Скончался президент Венесуэлы Уго Чавес

Президент Венесуэлы Уго Чавес скончался в возрасте 58 лет. Официальное заявление в этой связи сделал Вице-президент страны Николас Мадуро. В Венесуэле в связи со смертью главы государства объявлен недельный траур. Похороны состоятся в пятницу.

Многие мировые лидеры уже принесли свои соболезнования по поводу смерти лидера Венесуэлы.

Уго Рафаэль Чавес Фриас, глава Единой социалистической партии Венесуэлы, возглавлял страну с 1999 по 2013 годы. В 2002 году группа политиков и военных при участии США предприняла попытку свержения Чавеса с поста президента, однако большинство населения и армии отказались подчиняться путчистам.

Как пишет Associated Press, Чавес "всеми силами отстаивал свои социалистические идеи, и казалось, что единственный враг, с которым ему не под силу справиться - это рак". Болезнь у венесуэльского лидера нашли два года назад.

В последнее время Чавес не появлялся ни на публике, ни на видео, и вся информация о нем ограничивалась официальными сообщениями, подкрепленными фотографиями. Многие были уверены, что лидер Венесуэлы давно скончался.

К кому перейдет власть, пока не ясно. Добавим, что Чавес так и не принял присягу после очередного переизбрания.

Сейчас, в связи с кончиной президента, аналитики не исключают обострения в стране политической борьбы, в которую окажутся втянуты крупные мировые державы. Напомним, что Россия осуществляет в Венесуэле ряд крупных инфраструктурных проектов.

Фото ИТАР-ТАСС Фото ИТАР-ТАСС 0
Фото: AP

Уго Чавес: конец истории?
Комментарии
Комментарии