Источник Правда.Ру

Панетта: США применят силу против Ирана, если не останется выбора

Панетта: США применят силу против Ирана, если не останется выбора. 256181.jpeg

Соединенные Штаты готовы перейти к военным действиям против Ирана, если не останется другого способа остановить создание ядерного оружия в стране, заявил глава Пентагона Леон Панетта.

"Военные действия являются последней альтернативой, когда все другие провалятся. Но не сомневайтесь, мы будем действовать, если придется", - приводит Взгляд слова министра обороны.

Эксперт: США готовят почву для вторжения в Иран

Ранее верховный представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон от имени "шестерки" международных посредников предложила Ирану возобновить переговоры по ядерной проблеме, сообщает Газета.Ru. "Мы надеемся, что Иран теперь вступит в процесс обстоятельного и конструктивного диалога, который способен привести к реальному прогрессу в ответ на продолжительную озабоченность международного сообщества его ядерной программой", - заявила Эштон.

NEWSru.co.il добавляет, что руководство Исламской республики Иран решило допустить инспекторов Международного агентства по атомной энергии на секретный военный объект в Парчине, при соблюдении определенных условий. 21 февраля Иран отказал делегации МАГАТЭ в посещении объекта на том основании, что представители этой организации приехали в Тегеран для переговоров, а не инспекций. Это привело к провалу миссии, призванной содействовать возобновлению диалога об иранских разработках.

Накануне генеральный директор МАГАТЭ Юкиа Амано заявил, что есть основания подозревать Иран в проведении в Парчине ядерных разработок военного характера. Ранее представители агентства высказывали опасения, что, даже если в конечном итоге инспекторы смогут посетить комбинат, иранцы успеют к тому времени замести следы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


МАГАТЭ готовит почву для атаки на Иран
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии