Источник Правда.Ру

У руководства "Фукусимы" требуют 68 млрд долларов

У руководства

Акционеры энергетической компании ТЕРСО, которая является оператором аварийной "Фукусима-1", предъявили иск к руководству АЭС на 5,5 трлн иен (68 млрд долларов). Судебный документ предъявлен 27 лицам, занимавшим главные посты в компании с 2002 года. Акционеры возлагают ответственность за аварию 2011 года непосредственно на руководителей компании, сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте: Чиновник растерял "атомные секреты" Британии

Заявители намерены выиграть суд и потратить полученные денежные средства на выплату компенсаций пострадавшим от событий на "Фукусиме-1". Напомним, что после аварии на АЭС обширные территории вокруг станции подверглись радиоактивному загрязнению. ТЕРСО вынуждена платить эвакуированным жителям крупные компенсации. На получение денег претендует около полутора миллионов человек, передает "Российская газета".

Тем временем, сообщает РБК, в зоне отчуждения вокруг аварийной станции найдены тела пятерых пожилых японцев. Как предполагают врачи, старики были заблокированы в своих домах во время эвакуации. Медики провели осмотр тел и заключили, что старики голодали, так как у них не было возможности эвакуироваться самостоятельно или попросить о помощи.

Читайте также: 13 тонн аммиака вытекло из цистерны поезда в Сибири

Ранее сообщалось, что чиновник, занимающийся вопросами охраны здоровья и безопасности на АЭС, потерял секретные сведения об одной из крупнейших в Великобритании атомных станций. Флеш-накопитель с важными файлами был потерян высокопоставленным чиновником из британского Комитета по вопросам здравоохранения и безопасности, когда тот находился на конференции по атомной энергетике в Индии. Имя рассеянного британца не называют. Меры наказания за оплошность также неизвестны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Круглый стол: "Энергетика будущего"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался