Источник Правда.Ру

Тропический циклон на Мадагаскаре унес более 60 жизней

Тропический циклон на Мадагаскаре унес более 60 жизней. стихия

На Мадагаскар обрушился мощный тропический шторм "Ирина". Как рассказали в национальном управлении по чрезвычайным ситуациям, жертвами стихии стали 65 человек. Больше всего в результате шторма пострадало восточное побережье страны. Ураганный ветер, скорость которого превышала 200 км/ч, сносил жилища и валил деревья, сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте: Торнадо вырвал малыша прямо из рук матери

Более 70 тыс. жителей Мадагаскара покинули свои дома, несколько человек считаются пропавшими без вести.

Напомним, что сезон дождей продолжается на Мадагаскаре с октября по март. В этот период на страну обрушивается несколько десятков циклонов различной силы. В частности, в феврале жертвами урагана "Джованна" стали более 30 человек, 250 тысяч лишились крова, пишет "Росбалт".

Самым разрушительным за последние годы считается циклон "Иван". В 2008 году он унес жизни более ста жителей острова, еще 300 тыс. человек пострадали, передает Firstnews.ru.

Читайте также: Новая серия мощных торнадо в США погубила десятки человек

Как сообщалось ранее, по меньшей мере 39 человек погибли, десятки пропали без вести, еще примерно двести получили ранения в результате разрушительного торнадо. Смерч обрушился на штаты Среднего Запада и Юга США. Больше всего пострадали Кентукки, Алабама и Индиана.

Жертвами торнадо в Кентукки стали около двадцати человек, в Индиане погибли 14. В городе Челси ветер вырвал из рук прятавшейся в подвале матери четырехлетнего сына. Бабушка и дедушка женщины, которые не успели спуститься вниз, погибли. Их тела были обнаружены за сотни метров от дома. Губернаторы обоих штатов ввели в регионах режим ЧС, чтобы обеспечить местным властям доступ к федеральным ресурсам.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий