Источник Вести.Ru

Конгресс США не примет резолюцию о геноциде армян

Американский Конгресс не будет рассматривать резолюцию о геноциде армянского народа. Об этом заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон во время своего визита в Гватемалу. По ее словам, администрация президента Обамы будет пытаться блокировать голосование по спорному законопроекту, признающему геноцид армян в Османской Турции в 1915 году.

Стоит отметить, что международный комитет нижней палаты Конгресса накануне одобрил документ - с перевесом всего в один голос. Далее резолюцию должен был рассмотреть полный состав Палаты представителей. Напомним также, что три года назад резолюция о геноциде армян уже принималась комитетом Конгресса.

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его страну обвиняют в преступлении, которое она не совершала, добавив, что эта резолюция повредит американо-турецким отношениям.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался