Источник Правда.Ру

Машины, которым по 100 лет, привезли на парижскую выставку

В Париже начала свою работу выставка машин в стиле ретро. Ее посетителям предоставляется возможность на какое-то время окунуться в эпоху Первой мировой войны.

Смотрите ФОТО: Автомобили из прошлого

В это время выходило множество автомобилей, которые не могут не заинтересовать любителей всего старинного. Например, "Рено" AG1 1914 года, он же "Такси Марне". Свое прозвище машина получила после того, как на ней перевезли для участия в битве у реки Марне шесть тысяч парижских солдат.

Также компания "Рено" в военное время выпускала еще и танки. Для передачи антуража эпохи столетней давности был специально нанят актер, изображающий из себя французского солдата, который позирует рядом с танком "Рено FT" 1918 года выпуска.

Читайте также: В Париже открылась выставка в память о палестинских смертниках

Еще одной старинной жемчужиной выставки является машина "Де-Дион-Бутон" фирмы, которая выпустила свой последний одноцилиндровый автомобиль в 1913 году.

Конечно, одной лишь темой Первой мировой войны на выставке Retromobile не обошлись: всего свои стенды представили более 400 компаний. Выставляющимся были предоставлены более 4 тысячи квадратных метров места. Посетители экспозиции смогут посмотреть примерно 500 автомобилей.

Хотите бы вы посетить такую выставку?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Ле Бурже"-2013 расправил крылья
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы