Источник Правда.Ру

Американку, сбежавшую из тюрьмы в 1977 году, нашли в Калифорнии

Американку, в 1977 году сбежавшую из тюрьмы штата Мичиган, где она отбывала срок за кражу, обнаружили и арестовали в Сан-Диего. Женщина существенно изменилась за 37 лет, однако ее смогли узнать по глазам, сообщает Sky News.

По словам полиции, ее 32-летний сын был в шоке, узнав, что его мать разыскивается за побег из тюрьмы. Сейчас Джуди Линн Хэймэн 60 лет. 37 лет назад она отбывала двухлетний срок за магазинную кражу и в какой-то момент решила сбежать.

Ее обнаружили совершенно случайно благодаря непогоде, обрушившейся на несколько штатов. Лейтенант Чарльз Ливенс, офицер службы исполнения наказаний, решил из-за сильной метели остаться дома и перебрать старые файлы.

Он отправил в ФБР запросы на отпечатки пальцев по всем старым делам, а получив ответ, обнаружил, что образцы по одному из них соответствуют женщине, которая была арестована в Сан-Диего.

Когда полиция пришла к Джуди Линн Хэймэн, она сама открыла офицерам дверь. Женщина назвалась другим именем и продемонстрировала документ, подтверждающий ее идентичность. Однако, по словам офицеров, ее выдали глаза, которые полностью соответствовали старому фотороботу.

Читайте также: В США задержали двух освобожденных по ошибке преступников

"Мы не можем закрыть на это глаза", — прокомментировал ситуацию офицер, работающий в службе исполнения наказаний Мичигана — "Мы не можем отписаться от этого, сказать: "Это было давно. Ты свободна". Женщине придется продолжить отбывать наказание по тому сроку. Кроме того, в связи с побегом время ее заключения может увеличиться.

Нужно ли полиции давать ход этому делу, если женщина не совершила тяжкого преступления?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Супруг приговорил жену к казни за побег
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Юрий Мещаненко В Европе устроили акцию "Прощай, Обама"
Roman Vavilov Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
Борис Шереметьев Звездные мамочки, которые выглядят на миллион
koreisha alexa В Германии сформировался культ личности Меркель
Petko Ganchev Кто сорвет инаугурацию Трампа
Angelina Scheller-Gubert Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"