Источник Правда.Ру

На CNN обрушились с критикой за оскорбление монумента "Мужество" в Брестской крепости

Агентство CNN, опубликовавшее 24 января список самых уродливых памятников мира, включило в него монумент "Мужество", открытый в память о погибших в Великой отечественной войне бойцах.

В частности, на статью пожаловалась администрация мемориального комплекса "Брестская крепость-герой". По словам его директора Григория Бысюка, это как минимум заслуживает публичных извинений.

Автором статьи является фрилансер Айен Эйтч. Именно он написал, что "мужество — это то, что необходимо во время лицезрения этого бетонного белоруса, который либо очень зол, либо страдает от запора". "Также он напоминает нам о том, что с Белоруссией лучше не связываться", — добавляет автор.

Вот как прокомментировал статью пользователь Кэтрин Би:

"Вообще-то в белорусском монументе ничего уродливого нет. Это посвящение великому подвигу мужества солдат. Я думаю, что эта сосредоточенность на лице мужчины объясняется тем, что его могут пристрелить в любой момент, и он это знает. Люди, пожалуйста, учите историю, прежде чем подвергать что-то суждению".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы