Источник Правда.Ру

Штаты и ЕС готовят план создания украинского правительства под контролем оппозиции

США, Европейский союз и международные кредиторы продолжают вести переговоры по выработке совместного плана стабилизации экономики Украины в случае, если президент страны Виктор Янукович согласится на ряд политических уступок. Об этом пишет британская газета Financial Times.

Отмечается, что Соединенные Штаты и Евросоюз уже выработали решение по предоставлению финансовой помощи Украине. Этот план был поддержан украинской оппозицией. Он предполагает сохранение властных полномочий за Януковичем. Газета пишет, что в результате будет создано "технократическое правительство национального единства под контролем оппозиции, которое возобновит переговоры по соглашению с Евросоюзом". Подчеркивается, что Янукович останется на своем посту до истечения срока своих полномочий в 2015 году. При этом предполагается, что он будет вынужден согласиться на расширение власти парламента и существенное сокращение своих полномочий.

Читайте также:

Евросоюз готов помочь Украине деньгами

Ранее сообщалось, что Международный валютный фонд (МВФ) и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) рассматривают возможность предоставления Украине финансовой помощи. Напомним, что вчера верховный представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон заявила, что финансовая помощь Украине будет состоять не только из денежных средств, но может также содержать инвестиционные обязательства и другие предложения.

Имеет ли смысл Украине ожидать финансовой помощи от США, ЕС и международных кредиторов?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия и США: битва за Украину
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы