Источник Правда.Ру

Министр обороны Египта аль-Сиси подтвердил, что баллотируется в президенты

Министр обороны Египта Абдель-Фаттах аль-Сиси, возглавляющий свержение Мухаммеда Мурси, подтвердил, что претендует на пост президента страны, сообщает "Аль-Джазира" со ссылкой на кувейтское издание "Ас-Сияса".

Большинство экспертов не сомневаются в том, что именно аль-Сиси станет новым президентом Египта после выборов, которые пройдут в стране в середине апреля. После свержения Мурси он фактически стал национальным героем и заручился поддержкой большей части населения страны.

По данным кувейтской газеты, аль-Сиси считает, что египетский народ хочет видеть его у руля, и ему ничего не остается, кроме как последовать зову людей и стать кандидатом в президенты. Напомним, Высший совет вооруженных сил Египта обратился к аль-Сиси с просьбой баллотироваться на этот пост в конце января. Регистрация претендентов начнется 18 февраля.

Читать также:20 журналистов "Аль-Джазиры" обвинили в угрозе национальной безопасности

В данный момент Египет временно возглавляет Адли Мансур, бывший председатель Конституционного суда Египта. Он занял этот пост после свержения президента-исламиста Мухаммеда Мурси в июле 2013 года. В данный момент Мурси находится под следствием. Его обвиняют в ряде преступлений, в том числе в побеге из тюрьмы Вади ан-Натрун, осуществленном им и его соратниками незадолго до революционных событий в стране.

1 марта его будут судить по делу о причастности к убийству демонстрантов.

Станет ли жизнь в Египте лучше, если аль-Сиси придет к власти?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Мохаммеда Мурси ждет наказание?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии