Источник Правда.Ру

Китай и США пригрозили сократить помощь КНДР

Северокойское информационное агентство распространило заявление, в котором говорится, что Пхеньян ответит на провокации США и Южной Кореи "сокрушительным и непредсказуемым для них ударом, никаких уступок империалистам не будет". Власти страны также сообщили о том, что собираются наращивать военный потенциал.

В свою очередь, Южная Корея выражает крайнюю озабоченность действиями КНДР. Новый президент страны Пак Кэн Хе предложила провести экстренное совещание на эту тему с участием всех политических сил в стране. Ранее Пак Кэн Хе пообещала, что мировое сообщество "строго накажет" Пхеньян за игнорирование запрета на ядерные испытания.

Китай и США также обещают принять меры. Новый госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел Китая Ян Цзечи сообщили, что провокации со стороны Пхеньяна будет иметь серьезные последствия. В частности Китай предлагает пересмотреть вопрос оказания гуманитарной помощи Северной Корее в случае, если Пхеньян не откажется от очередных ядерных испытаний.

Читайте также:

Напомним, в декабре 2012 года Северная Корея провела запуск ракеты и вывод спутника на орбиту. КНДР называет свои космическую программу чисто мирной, однако западные страны подозревают, что таким образом страна готовится к созданию ядерного оружия. После случившегося Совбез ООН принял новую резолюцию в отношении КНДР, а та в ответ пригрозила проведением нового ядерного испытания.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ядерный кошмар для США
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался