Источник Правда.Ру

Франция выведет войска из Мали в марте

Франция выведет войска из Мали в марте. 280424.jpeg

Французские власти планируют вывод воинского контингента из Мали уже в марте этого года. Об этом заявил министр иностранных дел страны Лоран Фабиус.

"Я думаю, что с марта, если все будет идти по плану, численность французских войск должна сократиться", цитирует слова Фабиуса агентство Reuters. До этого момента, по словам главы ведомства, французские военнослужащие совместно с контингентом африканских стран, продолжат борьбу против боевиков-исламистов на севере Мали.

Согласно официальным данным, в настоящее время в Мали находится военный контингент численностью около четырех тысяч французских солдат. В операции также принимают участие военные подразделения стран-членов Экономического сообщества западноафриканских государств.

Читайте также: Франсуа Олланд посетил французские войска в Мали

Ранее французский президент Франсуа Олланд в ходе своего визита в Мали заявил, что французский контингент должен завершить свою миссию в течение нескольких недель, после чего контроль над ситуацией возьмут на себя вооруженные силы африканских стран, а также малийские части, обученные европейскими военными специалистами.

По информации командования, в результате военной операции в Мали было уничтожено несколько сотен боевиков. К настоящему моменту экстремисты выбиты со своих позиций на севере африканской страны и сейчас скрываются в горной местности на северо-востоке страны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Николай Стариков о ситуации в Мали
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Ljuda Smirnova "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Ljuda Smirnova Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_345743960 Россия и ФРГ обсудили торговлю сельхозпродукцией в случае отмены продэмбарго
федор фук Иран становится большой проблемой
федор фук Иран становится большой проблемой
Perst Proroka Фото "в кустах" на инаугурации Трампа очень обидело Саакашвили
Kerri Lonsdeyl "Тотальная украинизация": В Раду внесли "законопроект о языке"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
vkontakte_398223183 В память об основателе ОУН в Киеве открыли мемориальную доску
Наталия Мери Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов