Источник Правда.Ру

Британия легализует однополые браки

Фото AP
Фото AP

Британские законодатели проголосовали за законопроект премьер-министра Дэвида Кэмерона о легализации однополых браков. В поддержку закона высказались 400 депутатов Палаты общин, против - 175.

В своем "Твиттере" премьер так прокомментировал ситуацию: "По обе стороны имеются сильные разногласия, но я считаю, тот факт, что депутаты проголосовали за возможность заключения однополых браков - это шаг вперед для нашей страны". Заместитель Кэмерона Ник Клегг добавил: "Неважно, кто вы и кого вы любите - мы все равны. Брак - это любовь и преданность, и не стоит запрещать людям жениться только потому, что они геи".

Законопроекту еще предстоит пройти парламентские дебаты и одобрение Палаты лордов, где он может застрять, пишет GlobalPost. Консерватор Дэвид Берроуз говорит, что там законопроект ожидает жесткая критика.


Facebook теперь брачует геев и лесбиянок
Темы
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада