Источник Правда.Ру

Королева Елизавета II правит Англией уже 60 лет

Королева Елизавета II правит Англией уже 60 лет. 254228.jpeg

Бриллиантовый юбилей восшествия королевы на трон отмечается сегодня в Великобритании. Ровно 60 лет назад Ее королевское высочество принцесса Элизабет Александра Мэри Виндзор герцогиня Эдинбургская превратилась в Ее величество Елизавету II.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ: Бриллиантовый юбилей королевы Елизаветы II

По случаю юбилея королева поблагодарила всех, кто поддерживал ее все эти годы, и пообещала и впредь преданно служить британскому народу, информирует BFM.ru. "Я пишу, чтобы поблагодарить вас за чудесную поддержку и вдохновение, которые вы давали мне и принцу Филиппу все эти годы. В этот особый год я снова обязуюсь служить вам, и надеюсь, что мы все будем помнить о силе единства и семьи, дружбы, добрососедства. Это те примеры, которые мне посчастливилось видеть на протяжении всего моего правления", — говорится в обнародованном обращении Елизаветы II.

Читайте также: Елизавета Вторая посадила дуб в свою честь

Однако, как сообщает FilterNews.ru, большинство официальных мероприятий, приуроченных к данному событию, традиционно проводятся в летние месяцы. В этом году торжества будут проходить со 2 по 5 июня, поскольку именно 2 июня состоялась официальная церемония коронации. Ожидается, что в это день на Темзе соберется флотилия из тысячи кораблей, лодок и яхт. Кроме того на улицах Лондона состоится парад, передает BaltInfo.

Читайте: Министр предлагает подарить королеве яхту за 90 млн

Сегодняшний же день королева Великобритании встретит в кругу близких, без церемоний и торжеств. Дело в том, что эта дата одновременно является годовщиной смерти ее отца, короля Георга VI. Впрочем, добавляют "Известия", два визита в понедельник королева все же нанесет. Она посетит ратушу в Норфолке, а также училище медсестер. В Лондоне о торжественной дате оповестят два салюта: один из 41 залпов в Гайд-парке и второй из 61-го залпа в Тауэре.


В курсе событий
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии