Источник Правда.Ру

Толпа демонстрантов атаковала посольство РФ в Ливии

Противники Асада напали на российское посольство. 254226.jpeg

Разгневанные сирийские демонстранты в воскресенье ворвались в посольство РФ в ливийской столице Триполи. Российские дипломаты не пострадали. Также накануне прошли две акции у посольства нашей страны в Бейруте.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

В столице Ливии около 200 сирийцев ворвались в посольство РФ. Они спустили российский триколор и подняли над резиденцией российского посла флаг сирийской оппозиции. Сирийцы выкрикивали антироссийские лозунги в знак поддержки резолюции Совбеза ООН по Сирии, передает  ИАА "РосИнфоНет". В ситуацию вмешалась полиция, которой удалось оттеснить митингующих. Сейчас обстановка у здания посольства спокойная.

Читайте также: Лавров и Фрадков отправляются в Дамаск

Как сообщает "Евразия.орг", официальные власти Ливии принесли извинения в связи с нападением на посольство РФ в Триполи и обещали должным образом расследовать произошедшее. Стоит также напомнить, что 30 января 2012 года по указу президента России был назначен новый Чрезвычайный и Полномочный посол России в Ливии - Иван Молотков.

Еще две акции прошли перед зданием посольства России в столице Ливана Бейруте. Первая группа, пишет "Газета.ру", устроила сидячую демонстрацию против вето, наложенного Москвой и Пекином на проект резолюции Совбеза ООН по Сирии, требующего ухода Асада с поста президента. Некоторые демонстранты измазали себя красной краской и легли на землю, изображая убитых сирийскими властями оппозиционеров. Рядом вторая группа из нескольких десятков человек собралась, чтобы выразить поддержку действиям Москвы и президента Сирии Асада.

Читайте: Совбез ООН согласовал резолюцию по Сирии

Напомним: позицию России и Китая по Сирии резко раскритиковали на Западе. Посол США в ООН Сьюзен Райс назвала блокирование резолюции "предательством сирийского народа". В том же ключе высказалась Хиллари Клинтон: "То, что вчера происходило в ООН, было пародией. Страны, которые отказались от плана ЛАГ, несут полную ответственность за защиту брутального механизма Дамаска". Президент Франции Николя Саркози отметил, что Москва и Пекин "потворствуют продолжению жестокой и беспредельной политики режима" Башара Асада.

Читайте другие материалы по теме:

ИноСМИ напали на Россию из-за Сирии

"Охота на Сирию" аукнется в Алжире

Было ли бегство Асадов из Сирии

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В курсе событий
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии