Источник Правда.Ру

Власти Египта переговорили с "Братьями-мусульманами"

230356.jpegЕгипетское правительство и оппозиция в ходе сегодняшних переговоров договорились создать комитет для изучения конституционных реформ. Во встрече приняли участие новый вице-президент Египта Омар Сулейман и ключевые лидеры оппозиции, включая членов запрещенной в стране группировки "Братья-мусульмане", передает Вести.Ru.

Читайте: Президент Израиля боится выборов в Египте.

Таким образом, в новый комитет войдут политические деятели и представители судебной власти. Главной задачей нового органа власти станут предложения конституционных поправок, сообщает Euronews.

Эти переговоры стали первыми между правительством и оппозицией с момента массового восстания в Египте, целью которого стало требование об отставке президента страны Хосни Мубарака. Вместе с тем, сообщения о договоренностях с египетскими властями представители оппозиции пока не подтверждают.

Ранее президент Израиля Шимон Перес выразил обеспокоенность тем, что его египетский коллега Хосни Мубарак может покинуть пост президента. "Выборы в Египте опасны. Если будут избраны "Братья-мусульмане", они не принесут мир. Демократия без мира - не демократия. Мы опасаемся, что произойдет смена правительства без смены тех условий, которые привели к нынешней ситуации", - заявил израильский лидер.

Смотрите фоторепортаж: В Египте манифестанты подожгли правительственное здание.

Между тем, несмотря на непрекращающиеся акции протеста, Мубарак остается главой Египта и председателем правящей Национальной Демократической Партии. Ранее сообщалось, что он оставил партийный пост, однако официальные источники эти сведения не подтвердили, а затем канал Аль-Арабия опроверг уход Мубарака с поста генсека.

Крупные массовые беспорядки начались в Египте 25-го января, напоминает Газета.Ru. Десятки тысяч человек вышли на улицы Каира, Суэца, Александрии и других городов с требованием об отставке президента страны Хосни Мубарака. Позже он объявил об отставке правительства и назначил вице-президента и нового премьер-министра Египта. Впрочем, толпы недовольных египтян проигнорировали волю Хосни Мубарака и продолжают требовать его отставки.

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии