Источник Правда.Ру

СМИ узнали, где Мубарак прячет свои миллиарды

Состояние семьи пока все еще действующего президента Египта Хосни Мубарака, отставки которого требуют граждане этой страны, может составлять 40-70 миллиардов долларов. Такую информацию распространили британские СМИ со ссылкой на подсчеты ближневосточных экспертов.

Значительную часть своего состояния, как пишет РБК, египетский лидер якобы "сколотил" за годы своего вице-президентства и пребывания на посту заместителя министра обороны и командующего египетскими ВВС. Именно в этот период времени он имел отношение к многочисленным инвестиционным проектам и крупным военным контрактам.

Читайте: Президент Израиля боится выборов в Египте.

По расчетам экспертов, основная часть средств Мубарака размещена в британских и швейцарских банках, а также вложена в объекты недвижимости в городах Лондоне, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе и на побережье Красного моря, пишет Московский Комсомолец. Однако ни президент Египта, ни его окружение эту информацию никак не комментируют.

Смотрите фоторепортаж: В Египте манифестанты подожгли правительственное здание.

Крупные массовые беспорядки начались в Египте 25-го января, напоминает Газета.Ru. Десятки тысяч человек вышли на улицы Каира, Суэца, Александрии и других городов с требованием об отставке президента страны Хосни Мубарака. Позже он объявил об отставке правительства и назначил вице-президента и нового премьер-министра Египта. Впрочем, толпы недовольных египтян проигнорировали волю Хосни Мубарака и продолжают требовать его отставки.

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
V H Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Юрий Юрьевич Чепраков На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Николь Смитт Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Сергей Прядильников(Одноклассники) Просто чудо
Алексей Котов(Одноклассники) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
виктор хан Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Алексей Котов(Одноклассники) Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Aigul Zaripova История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
Ivanov Alexandr Новые ориентиры: Что из послания президента нужно знать каждому
Игорь Базылев Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство