Источник РИА Новости

Ющенко уволил губернатора Харьковской области

Ющенко уволил губернатора Харьковской областиПрезидент Украины Виктор Ющенко уволил губернатора Харьковской области Арсена Авакова, которому выразил недоверие областной совет. Об этом говорится в указе, размещенном на сайте главы государства.

"В соответствии с частью десятой статьи 118 конституции Украины принять отставку главы Харьковской областной государственной администрации Авакова Арсена Борисовича", - говорится в указе от 5 февраля.

Читайте ранее: Ющенко уволил главу Днепропетровской области

Напомним, что ранее Ющенко уволил губернатора Днепропетровской области Виктора Бондаря. Оба руководителя регионов поддержали на выборах кандидата в президенты премьер-министра Украины Юлию Тимошенко.

Заместитель спикера Верховной Рады Николай Томенко назвал решение президента политически несбалансированным и заявил, что правительство считает Авакова действующим губернатором до завершения всех судебных процессов, сообщает УНИАН.

Сам Арсен Аваков заявил, что указ нелегитимен и не может быть выполнен, а он продолжит работать в должности главы Харьковской облгосадминистрации, сообщает "Украинская правда".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы