Источник Правда.Ру

Грузинский парламент утвердил обновленный состав правительства

На внеочередном заседании парламента Грузии был объявлен вотум доверия новому правительству страны во главе с Никой Гилаури и утвержден обновленный состав Кабинета министров, передает РИА Новости.

Гилаури стал пятым по счету премьер-министром Грузии после прихода к власти президента Саакашвили в ходе "революции роз" 2003 года. Как ранее сообщала "Правда.Ру", 30 января премьер-министр Грузии Григол Мгалоблишвили подал в отставку по состоянию здоровья и обратился к президенту с просьбой подобрать ему замену. В качестве кандидата на пост главы правительства Мгалоблишвили предложил кандидатуру Ники Гилаури.

"Мне очень жаль, что в это трудное для страны время, когда все усилия должны быть направлены на предотвращение проблем, связанных с мировым кризисом, и последствий российской агрессии, я был вынужден несколько раз в связи с ухудшением состояния здоровья выезжать на лечение. Согласно заключению врачей, мне нужно еще в течение двух месяцев продолжать интенсивное лечение. Мне очень жаль, но у Грузии нет сегодня возможности позволить себе такую роскошь, как постоянные болезни и отсутствие премьера. Сегодня Грузии нужен такой премьер-министр, который сможет работать в 24-часовом режиме", - так аргументировал свое прошение об отставке Мгалоблишвили.

В конце декабря минувшего года немецкие врачи поставили экс-премьеру диагноз "нефропатия" - инфекционное заболевание почек.

Комментарии
Комментарии