Источник РИА Новости

Москва обеспокоена ситуацией в Йемене

Москва обсепокоена ситуацией в ЙеменеРоссийский МИД обеспокоен активизацией террористических организаций в Йемене. "Сообщения о террористических проявлениях и столкновениях, приводящих к жертвам среди мирных жителей, не могут не вызывать серьезной обеспокоенности", - сообщили в Министерстве.

"В Москве подтверждают решительную поддержку настойчивым усилиям йеменского правительства по противодействию экстремизму, оздоровлению социально-экономических условий и обеспечению эффективного контроля над всей территорией страны", - заявил официальный представитель МИД Андрей Нестеренко.

Он отметил, что противодействие экстремизму является суверенной прерогативой самой Йеменской Республики, которой международное сообщество призвано оказывать необходимое содействие.

"Мы также твердо привержены принципам единства и территориальной целостности Йемена, считаем недопустимыми попытки вмешательства в его внутренние дела", - сказал представитель МИД.

По его словам, посольство России в Сане находится в координации с местными властями и принимает необходимые меры для обеспечения безопасности находящихся в стране российских граждан.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы