Источник Правда.Ру

Австрия получает только десятую часть российского газа

Представители австрийского нефтегазового концерна OMV сообщают, что с сегодняшнего утра газораспределительный центр в Баумгартене получает лишь 10% российского газа от оговоренных объемов. Остальные 90% потребностей потребителей обеспечиваются за счет резервов, накопленных в подземных хранилищах.

OMV и дочерняя компания EconGas находятся в постоянном контакте с "Газпромом", однако никаких комментариев конфликта между Россией и Украиной австрийский концерн принципиально не дает. Минувшей ночью российская сторона информировала Австрию о сокращении поставок на 30-40%. Сегодня же украинская компания "Нафтогаз" заявила, что "Газпром" втрое сократил поставки газа в направлении Украины - и это якобы приводит к недополучению газа европейцами.

В свою очередь представители "Газпрома" утверждают, что европейские потребители за сутки недополучили 60 миллионов кубометров голубого топлива недополучили 50 миллионов кубометров из-за его отбора Украиной. По словам главы компании Алексея Миллера, Украина с каждым днем ворует все больше транзитного газа. Уже приостановлены поставки российского газа в Болгарию, Турцию, Грецию и Македонию.

"Газпром" намерен сократить объем поставок газа на границу России и Украины на такой же объем, который украден у России (65,3 миллиона кубометров), и затем сокращать поставки на объем украденного газа по дням, сообщил Миллер, призвав украинскую сторону компенсировать эквивалентный объем газа путем его подачи на западную границу Украины за счет собственных ресурсов, передает РИА Новости.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Spassky Kochan Трамп польщен званием "Человек года" от Time
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
владимир буканов Эксперт: В России грядет начало новой экономической истории
Dora Bertini Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
moiseeudmitrij1 Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
владимир буканов В "Останкино" ответили на обвинения в отуплении населения
Dmitriy Kuznezov Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
вячеслав судаков Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Wladislav Kostoglodov Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Любовь Антипова (Кретинина) Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата