Источник Правда.Ру

Германия отказалась от союза с Россией в борьбе с "Исламским государством"

Ни вступать в военный союз с Россией для борьбы с ДАИШ*, ни сотрудничать с президентом Сирии или сирийской армией, равно как и предоставлять российской стороне планы маршрутов немецких ВВС, власти ФРГ не предполагают. об этом заявил глава ведомства федерального канцлера Петер Альтмайер.

"Безусловно, мы не вступим в военный союз с Россией для борьбы с ИГ", - сказал Альтмайер в интервью журналу Spiegel, добавив, что ФРГ и ЕС не собираются  сотрудничать с президентом САР Башаром Асадом или сирийской армией, действия которых, по мнению Берлина, вынудили сотни тысяч сирийцев покинуть свои дома и направиться в Турцию и Европу.

Бундестаг в пятницу  одобрил миссию бундесвера по борьбе с ДАИШ*. Предполагается, что миссия продлится до 31 декабря 2016 года, ее стоимость составит около 134 миллионов евро, мандат подразумевает участие до 1,2 тысячи военнослужащих.

Речь идет о том, чтобы направить в Сирию от четырех до шести самолетов-разведчиков "Торнадо". Кроме этого, предполагается, что немецкий фрегат поддержит в Средиземном море французский авианосец "Шарль де Голль".

Напомним, как сообщала Правда.Ру, "на полях" парижской климатической конференции ООН состоялась закрытая полуторачасовая встреча президента РФ и канцлера ФРГ.

Подробности беседы Путина и Меркель пока не раскрываются, но известно, что основной повесткой дня было урегулирование конфликта в Сирии.

*ДАИШ -арабская аббревиатура названия запрещенной в России террористической организации "Исламское государство"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Германия: от победы над Римом до колонии США
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке